加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 组织体系

红安县医学会 推进健康工程 ——红安县医学会情况简介

时间:2018-09-21 10:41:58  来源:  作者:
红安县医学会成立于1986.01,现有会员1200人,县医学依靠广大会员和医学会专兼职干部,坚持学会宗旨,团结协作,紧紧围绕医疗卫生工作实际和农民健康工程相关要求,扎实开展工作,主要有:
一、学术培训活动形式多样
针对当前新知识、新技术层出不穷,基层医疗卫生人员因某此限制,不能及进更新、医疗纠纷时有发生等现象,认真研究制定继续教育计划,因材施教、组织各单位对全体医务人员进行了学习培训,除了请本县专家讲课外,还邀请省市医院知名专家来我县作讲座、报告、学术层次、学术质量维持在较高水平。
二、农民健康工程培训措施扎实
为了提高基层医疗机构学术水平和工和质量,优化农村卫生人员队伍结构层次,适应农村居民卫生保健要求,根据省市有关要注,开展全科医生、乡镇卫生院培训,提高了人力保障。
三、科普宣传活动卓有成效
组织各单位根据不同层次,不同区域群众的实际需注,通过精心组织,上下联动,齐抓共管,形成了较强的卫生健康科普宣传氛围,各单位根据医学会统一组织,统一安排,通过宣传板、宣传单,讲解疾病预防控制,食品卫生、妇女儿童保健和病理生理知识,开展心理咨询及内外、妇儿、五官、中医、皮肤、性病等各种义诊服务,测量血和体重,成为县城集市咨询的主要力量之一。其贴近群众的宣传方式和内容,得到了群众的欢迎,收到了较好的效果。
四、医学科研气氛浓郁
县人民医院、县中医院、县妇幼保健院等单位积极开展学术科研活动,创建省市重点专科并成功通过省市专家组织评审授牌。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表