加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 组织体系

财政“三学会” 开拓创新——财政“三学会”情况简介

时间:2018-09-21 10:40:23  来源:  作者:
  红安县财政学会、会计学会和珠算协会(以下简称三学会)成立于1987年5月,共有会员384人。2008年6月6日,经过前期筹备,县财政“三学会”挂牌成立了综合办事机构。该机构工作独立运行,经济独立核算,自负盈亏,以会养会,其工作业绩得到了省财政厅领导的高度评价。学会主要开展以下几个方面的工作:
  一是财政宣传与调研工作。学会紧紧围绕县财政中心工作,深入到各单位和基层开展财政调查和研究,向县财政局和县政府提出合理化建议。
  二是参与财政管理工作。每年年终对各财政所工作进行考核验收,并从财政收入完成、专项资金管理等六个大项127个小项进行统计、分析和说明,为局领导提供第一手材料。
三是搭建平台创新服务。开展全县“双先”表彰,组织会计人员外出学习考察,开展全县财政干部专业岗位培训、、财政各业务口专业培训、会计人员继续教育培训、会计人员从业资格考前培训。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表