加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会协会

小红薯也有大作为——红安县红薯产业协会2019年工作部署会召开

时间:2019-03-06 17:08:39  来源:  作者:

2月28日下午,红安县红安苕产业协会2019年工作部署会在县农业局五楼会议室召开。

县农业局副局长黄耀保、总农艺师马皓及各乡镇农业服务中心主任、县内各红薯生产、加工企业负责人及相关产业的代表参加了本次

会议由协会秘书长柯长清主持,副会长陈光明为会议致辞。

协会会长——湖北根聚地新农业发展有限公司董事长周德顺就红安县红薯产业的市场前景作了表述,并对种植、加工、销售产业链的延伸提出了建议。

在大黄蜂网络科技股份有限公司总经理吴斌的促成下,以红薯汁为主要产品的湖北故乡云农业科技有限公司来红安考察调研,预计在红安采购“红安苕”2万吨。

湖北阿帆食品、红福食品有限公司等红薯加工企业负责人就本企业红薯加工需求下了定单,当日共计下达销售订单3.1万吨。

会上,就红安苕种销问题、种苗基地、生产区域、品种布局等相关问题,与会人员进行了讨论,并梳理出了科学稳妥的项目,并将进行初步实施。

农业局副局长黄耀保在会上表示,红安红薯产业协会要组合全县种植加工业,抱团联手,内联外引,当好红安红薯产业发展的参谋;要沟通政府、产管部门与生产户、加工户、市场间信息,合理规划种植区域及规模、规范行业生产经营秩序;要合理配置资源,种植与加工高度契合,实现龙头加工与小户型作坊加工等多元运作,实现产业链的完善延伸;要立足本县产业现状,合理配置资源,以销定产,要确保红薯鲜食产品量能上得来,产品能卖出去,稳定种植户的生产积极性,确保红薯产业增收增效。


 


 


 


 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表