加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会协会

红安县华家河镇板栗协会

时间:2018-10-19 09:23:48  来源:  作者:
      红安县华家河镇板栗协会成立于2001年。现有会长1人、常务副会长3人,会员657户,下设分会6个,分会发展到大悟县。会员中县人大代表3人、县政协委员2人,获得专业技术资格的72人,协会被湖北省科协评为“百强农技协”。2012年,全县板栗基地发展到30万亩,总产量1000万公斤。

      协会自成立后,立足红安实际,加强自身建设,为栗农提供产前、产中、产后服务,推动了红安板栗经济大发展。一是建立了一个科普阵地。协会成立以来,参加县科协等部门组织的“科技活动周”、“科普日”、“送科技下乡”等活动达20多次,免费发放编写的板栗生产技术图书资料共计1万多份(册),义务解答农民群众提出的疑难问题3000余人次,建立和完善会员培训制度,每年开展6次以上培训,培训骨干会员2000人(次);二是培养了一批能人每年请专家教授到基地讲授板栗栽种、嫁接、防虫防病、采收储藏等生产技术,安排两名青年到华农大学习林果特栽培管理技术,留下了一批永久牌的乡土人才,在各分会培养三至五名种、销能手,发挥典型示范作用,形成了“一户带一片,一片兴一村”的好局面;三是形成了一个板栗集散中心。已建成东到江浙、西到川新、北到冀鲁、南到桂粤的全国性固定销售网络。并与红安天程食品有限公司开展“农企对接”,成为远近闻名的板栗集敌中心;四是富裕了一方百姓从2 0 01年到2012年,全县板栗面积由3 0 0 0亩增加到30万亩,产量由3 0万公斤增加到1000万公斤,人均板栗收入达3 0 0元,协会成员户均收入达1.2万元。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表