加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 通知公告

县科协2018年部门预算公示

时间:2019-03-11 10:29:19  来源:  作者:

目  录

第一部分2018年部门预算情况说明

          一、主要职责

二、机构设置

三、人员情况

四、预算收支增减变化情况说明

五、机关运行经费执行情况说明

六、政府采购执行情况说明

七、“三公”经费增减变化情况说明

八、名词解释

第二部分2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、支出预算分来源汇总表

五、人员支出预算表

六、人员支出预算表(续)

七、日常公用支出预算表

八、“三公”经费支出预算表(续)

九、项目支出预算表

十、项目支出预算明细表

十一、财政拨款支出预算表

十二、预算外资金支出预算表

十三、政府采购预算表

十四、单位在职人员情况表

十五、财政供给人员明细表(在职)

十六、财政供给人员明细表(离休及遗属)

十七、项目申报表

第一部分2018年部门预算情况说明

为进一步贯彻《中华人民共和国预算法》,根据县财政局的统一要求,现将本单位部门职责、机构设置及2018年部门预算相关情况说明如下:

    一、主要职责

(一)在县委、县政府的领导和省、市科协的指导下,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,履行和完成党领导下的人民团体职责及任务。

(二)开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展、知识创新和决策的科学化、民主化,推进“科教兴县”战略实施。

(三)普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法,反对迷信愚昧,抵制一切伪科学、反科学行为,捍卫科学尊严;组织开展面向农村、城市社区、企事业单位、青少年、各级领导干部以及全社会的科普教育活动,提高全民的科学文化素质。

(四)组织、指导各乡镇、社区开展实用技术培训工作;组织各乡镇科协、县级协(学)会开展科技帮扶工作;反映科学技术工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

二、机构设置

根据上述职责 ,内设办公室和普及部

(一)办公室

负责科协机关的日常事务、综合协调及后勤管理服务工作;反映科技工作的建议、呼声和要求,维护科技工作者的合法权益。

(二)普及部

负责全县农村科普、城市科普、企业科普和青少年科技教育工作的规划、组织和协调;负责学术交流、科技合作、决策咨询、科技工作者继续教育等工作的规划、组织、协调。

三、人员情况

科协现38人财政供给人员26人,其中:在职人员11人,退休人员15。遗属1人

四、预算收支增减变化情况说明

 2018年度部门预算总收入168.86万元,全属财政拨款;总支出168.86万元,其中:基本支出106.36万元,项目支出62.50万元。较上年增加了5%,主要原因是增加了科技馆免费开放项目费用。

五、机关运行经费执行情况说明

严格按照人社局批准的人员工资预算人员经费支出,根据中央八项规定,严格按照财政局要求预算办公开支费用。基本支出较上年增加了3%,主要原因是根据国家增资相关规定人员经费支出正常增加。

六、政府采购执行情况说明

2018年单位无政府采购预算项目

七、“三公”经费增减变化情况说明

2018年按相关文件规定没有给予预算

八、名词解释

1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、因公出国(境)经费单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费等方面的支出。

6、公务接待费单位按规定执行公务或开展业务活动需合理开支的用餐费等。

7、公务用车购置及运行费单位用于公务用车购置维修费、过桥过境费、保险费等方面的支出。

第二部分2018年部门预算表

附件:

2018年部门预算表.xls
a82893f86e20ff5d38303074d202c1a3.xls (146.50 KB)

红安县科学技术协会

2019年3月3日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表