加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技工作者之家

红安县科技馆赴武汉科技馆、地大逸夫博物馆学习

时间:2018-06-21 10:27:08  来源:红安县科技馆  作者:周俊
   5月18日,红安县科协工会主席李建莉带领县科技馆负责人和部分工作人员赴武汉科技馆、中国地质大学逸夫博物馆学习展陈展教和免费开放相关工作。
武汉科技馆党委书记刘青、副馆长吴建国等领导陪同,双方就科技馆免费开放运营管理中人员配置、讲解员培训、展品维护与改造升级、青少年科普活动等方面情况进行了深入交流。随后在讲解员的引导下,认真参观了序厅、宇宙、生命、数学、交通、信息、光、儿童等主题展厅和刚刚开幕的“一带一路九省通衢”临时展厅,并就科技馆建设与管理工作中的细节问题进行了了解。

中国地质大学逸夫博物馆馆藏恐龙骨架化石以及各种珍贵的矿物、宝玉石、化石标本等各类地质标本3万余件,是培训地学类讲解的理想场所。在该馆相关负责人的引导下,认真参观了地球奥秘、生命起源与进化、矿物岩石、珠宝玉石、矿产资源等主题展厅,并咨询学习关于地学的专业知识。

通过学习交流,为红安县科技馆免费开放运行管理提供了丰富的经验借鉴和参考。在今后的免费开放工作中,我们将不断加强服务,大力提升工作人员专业技能,积极发挥科普主阵地作用,为广大市民提供更优质的科普服务,更有力的推动科技馆事业的持续发展。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表